The Shift

Regia di Alessandro Tonda vedi scheda film

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su The Shift

di claudio1959

Alessandro Tonda prima del bellissimo “Il Nibbio” firma la sua opera prima “The Shift” un film teso e compatto e con un grande ritmo coinvolgente ed altamente adrenalinico.

Steve Driesen, Jan Hammenecker, Myriem Akheddiou

Clotilde Hesme, Adamo Dionisi, Adam Amara

The Shift (2020): Clotilde Hesme, Adamo Dionisi, Adam Amara

Adam Amara, Clotilde Hesme, Adamo Dionisi

The Shift (2020): Adam Amara, Clotilde Hesme, Adamo Dionisi

The Shift Italia/Belgio 2020 la trama: I diciassettenni Eden ed Abel compiono un attentato terroristico in una scuola di Molenbeek ma Abel si fa esplodere prima. Rimasto coinvolto nell'esplosione, Eden viene caricato a bordo di un'ambulanza per ricevere i primi soccorsi dai paramedici Isabel ed Adamo. Una volta ripreso conoscenza, Eden minaccia di farsi esplodere se i due non gli obbediranno. La recensione: The Shift è un film diretto da Alessandro Tonda, ora nelle sale con uno dei migliori film della stagione “Il Nibbio”. Sceneggiatura di Davide Orsini e Alessandro Tonda Prodotto da Guglielmo Marchetti e Joseph Rouschop Produttore esecutivo Andrea Borella e Daniele Mazzocca Casa di produzione Notorious Distribuzione in Italia Notorious Pictures/Eagle Pictures Effetti speciali di Jean Raymond Brassinne, Laureen-Joyce Centner e Mélodie Stalens Musiche di Mokadelic. Per essere il film di un esordiente si rimane stupiti dall’abilità del neo regista, nella sapienza con cui usa la mdp a mano ed il meraviglioso piano sequenza del prologo nella scuola, sembra di essere insieme agli studenti barbaramente trucidati. Un film dal solido impianto thriller, con una colonna sonora dei Mokadelic veramente azzeccata e coinvolgente. Un film che mi ha ricordato “Speed” il capolavoro del 1995 di Jan de Bont, per la folle corsa qui nella città su di una autoambulanza, lì su un bus di linea tutti e due a rischio esplosione. Questo film ci fa intuire il malessere degli immigrati arabi e la loro difficile collocazione ed integrazione, con il grande problema della disoccupazione. Molto commoventi i genitori di Eden il giovanissimo terrorista ignari e sgomenti per la radicalizzazione del figlio. The Shift è un film che funziona alla grande nei suoi 80 minuti di durata a tutto gas. Notevoli i due protagonisti i due soccorritori Isabelle/Clotilde Hesme attrice belga di grande qualità, il cui volto ricorda quello di Sandra Bullock di “Speed” ed il bravo attore italiano Adamo Dionisi /Adamo che sacrificherà la sua vita nel terribile ed avvincente finale, per salvare la collega. Interpreti e personaggi Clotilde Hesme: Isabelle Adamo Dionisi: Adamo Djemel Barek: Padre di Youssef Jan Hammenecker: Thierry Meunier Mostafa Benkerroum: Youssef Philippe Beyls: Ispettore di polizia Adam Amara: Eden