Il Festival di Locarno 2015 giunge oggi a conclusione: appena annunciato il palmares, che assegna il riconoscimento più importante a uno dei nomi più noti del cinema orientale, Hong Sang-soo.
Questi i premi:
Concorso internazionale
Pardo d’oro
Right Now, Wrong Then di HONG Sangsoo
Right Now, Wrong Then (2015): Sang-soo Hong
Premio speciale della giuria
Tikkun di Avishai Sivan
Tikkun (2015): Khalifa Natour, Riki Blich
Pardo per la miglior regia
Andrzej Zulawsku per Cosmos
Cosmos (2015): scena
Pardo per la miglior interpretazione femminile a:
Tanaka Sachie, Kikuchi Hazuki, Mihara Maiko e Kawamura Rira per Happy Hour
Happy Hour (II) (2015): scena
Pardo per la miglior interpretazione maschile
Jung Jae-Young per UNG JAE-YOUNG per Right Now, Wrong Then
Menzioni speciali
Per la sceneggiatura di Happy Hour
Per la fotografia di Shai Goldman per Tikkun
---------------------------------------------------------
Concorso Cineasti del presente
Pardo d’oro Cineasti del presente – Premio Nescens
Thithi di Raam Reddy
Thithi (2015): scena
Premio speciale della giuria Ciné+ Cineasti del presente
Dead Slow Ahead di Mauro Herce
Dead Slow Ahead (2015): scena
Premio per il miglior regista emergente
Kaili Blues di BI Gan
Kaili Blues (2015): scena
---------------------------------------------------------
First Feature
Swatch First Feature Award (Premio per la migliore opera prima)
Thithi di Raam Reddy
Swatch Art Peace Hotel Award
Sina Araeian Dena per Paradise
Paradise (2015): Dorna Dibaj
Menzioni speciali
Kaili Blues di BI Gan
Kiev/Moscow. Part 1 di Elena Khoreva
Kiev/Moscow. Part 1 (2015): scena
---------------------------------------------------------
Prix du Public UBS
The People vs. Fritz Bauer di Lars Kraume, Germania
The People vs. Fritz Bauer (2015): Burghart Klaußner, Ronald Zehrfeld
---------------------------------------------------------
Variety Piazza Grande Award
La belle saison di Catherine Corsini, Francia
La belle saison (2015): Izia Higelin, Cécile De France
---------------------------------------------------------
Non ci sono commenti.
Ultimi commenti Segui questa conversazione
Commenta