Springsteen - Liberami dal nulla

penelope68

Iscritto dall'11 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Springsteen - Liberami dal nulla

di penelope68

Confesso che mi ha fatto piangere. Confesso che sono stata impressionata dalla performance di Jeremy Allen White. Confesso che questo biopic mi ha sorpreso, e non ha narrato solo della crisi esistenziale di una figura memorabile del rock ma parla di tutti noi. Delle nostre ansie, i nostri rimpianti , la nostra nostalgia il nostro tentativo di superare un passato difficile , al quale sempre rivolgere lo sguardo.

Il film analizza il periodo del cantante dopo il successo di The river . Pare tutto facile e invece no. Springsteen piomba in una depressione acuta, in cui fa i conti con la sua infanzia e con la figura del padre alcolista e burbero che mai sembra averlo amato . La sofferenza e il tormento lo portano a isolarsi fuori città,  per trovare

" qualcosa di autentico in questo rumore ". Ci riesce in mezzo a dubbi e contraddizioni e partorisce l' album più autentico ed intimo dell' artista . Nebraska è una sorta di autoanalisi , una resa di conti con le cose passate e con il successo che ormai è prossimo con la mitica Born in Usa.

Ma prima Bruce deve portare avanti questo album straziante e sofferto, chiudendo una storia amorosa che non può portare avanti e affidandosi a un manager sensibile e affidabile che gli fa quasi da padre e lo comprende.

Il brano " La casa di mio padre" con le immagini di Bruce bambino ti tocca dentro e le altre tracce sono vere e sincere come questo grande uomo.