Full Metal Jacket

Regia di Stanley Kubrick vedi scheda film

Luisa1983

Luisa1983

Iscritto dal 12 febbraio 2025 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Full Metal Jacket

di Luisa1983

Questo film descritto in un breve concetto : la morte dell'individualità, e la nascita della pura mascolinità. Non è certamente una coincidenza che la maggior parte di noi combatta contro il dualismo nella nostra personalità, ma questo in qualche modo è ciò che ha creato un disordine artificiale in noi stessi. La lotta tra gli standard della società su chi dovremmo essere e la lotta tra il modo in cui siamo semplicemente nella singolarità è la più grande battaglia cerebrale del genere umano. Regista leggendario, Kubrick sfrutta lo sbocco della guerra per personificare questi temi e lo fa mostrando il diverso decadimento di due personaggi principali (Joker e Pyle) che vengono mandati in un campo di addestramento per combattere in Vietnam. L'arco narrativo del personaggio di Pyle è la prova dell'essenza del film che la dualità non può fiorire pacificamente nel sé umano. Per raggiungere la pura prosperità, o abbracci la tua individualità o scegli di perderla. Più conflitti generi cercando di bilanciare queste opposizioni nella tua umanità, più è probabile che ti porti in un pandemonio mentale, come finisce per fare il personaggio di Pyle. Il sergente Hartman fece del suo meglio per trasformare Pyle nella macchina per uccidere che la guerra cercava tra i suoi soldati, ma Pyle era ancora propenso a mantenere il suo personaggio a causa della motivazione parziale ottenuta da Joker. Questo tiro alla fune di identità è stato ciò che ha fatto scivolare Pyle nell'instabilità, come mostrato durante la conclusione della prima metà di Full Metal Jacket . Il nuovo personaggio, Animal Mother, rappresenta l'assassino senza cuore e dalla testa di carne che il sergente Hartman voleva da Pyle: la prospettiva ideale di qualcuno soddisfatto al 100% della sua mascolinità robotica che la guerra gli ha imposto. Joker, tuttavia, verso l'inizio del film, è il paradigma ideale della particolarità dell'individuo: un giovane arrogante, simpatico e divertente. Tuttavia, Joker alla fine del film diventa l'incarnazione di qualcuno la cui individualità è stata infettata dalla guerra. In un certo senso, Joker aveva parzialmente smesso di diventare Joker. La sua determinata individualità era perita. Il finale ha mostrato che anche le persone più eccentriche potrebbero essere trasformate dalla pressione dei coetanei. Era diventato un altro ingranaggio nella macchina della violenza cerebrale, incapace di diventare chi era completamente prima o di riconquistare l'innocenza che aveva appena perso. e quella lunga ripresa in cui fissa negli occhi la sua vittima lo conferma.. Sembra che la citazione finale di Joker sia è la più grande ironia dell'intero film: "Sono così felice di essere vivo tutto intero". Per concludere.... Come ho detto prima, la maggior parte del film è una miniera d'oro intuitiva sulla distruzione dello spirito umano. Inoltre, subito dopo il Dottor Stranamore, questo è senza dubbio il secondo film più divertente di Kubrick:, grazie anche a R. Lee Ermey per la tua straordinaria interpretazione nei panni del sergente sergente maggiore Hartman.