La ragazza del punk innamorato

Regia di John Cameron Mitchell vedi scheda film

luca826

luca826

Iscritto dal 22 maggio 2002 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su La ragazza del punk innamorato

di luca826

Sembra un pasticcio ma possiede un'anima romantica da non sottovalutare. 6/7 IMPREVEDIBILE

Omaggio ad un'era e ad un momento storico ben preciso: la Londra punk del 77. Poi però casino! Nel senso della trama, infatti immettendo una traccia fantasy il tutto oltre a saturarsi ancor di più tocca vertici d'imprevedibilità notevoli. Non conosco il regista (e ho letto che non è nuovo a questo approccio) e questo cross-over romantico (anche!?) e sensuale (pure!?) è così fuori dagli schemi che merita una visione per la freschezza del progetto e l'uso straniante (ancora!?) del cast. In How To Talk To Girls at Parties (titolo italiano in solito free style...) gli alieni non riescono/vogliono spaventarci anche se appaiono freddi e robotici perchè dopo la "first reaction shock" iniziale in fondo commuovono per la loro ineluttabile accettazione della morte a causa di un destino terribile. E se non possono esistere limitano anche i sentimenti, ma l'imprevisto arriva e chiaramente si tratta dell'amore... Le carte ora sono scombinate e il seme mélo fiorisce in un deserto di rassegnazione, in opposizione al nichilismo punk di quegli anni svelando il climax dell'opera come superficiale e pretestuoso... Ma va bene così dai, in fondo un buon passatempo sia visivo che sonoro.