Regia di David Leitch, Chad Stahelski vedi scheda film
Alcuni loschi individui facenti parte di una potente cosca criminale fanno irruzione nella casa di John Wick (Keanu Reeves), devastando tutto, rubandogli la macchina e, soprattutto, uccidendo il cane che gli è stato regalato dall’amata moglie morta di recente. Essi non sanno che Wick, in realtà, è un killer spietato che adesso è pronto a vendicarsi delle loro malefatte. Robusto film d’azione che parte con la giusta dose di adrenalina e riesce a mantenersi in quota fino alla fine, senza praticamente dare allo spettatore tempo di rifiatare. Nella successione incessante di sparatorie, uccisioni, colpi inferti a mani nude, ci troviamo, insomma, davanti a una specie di rumoroso videogame dalle atmosfere dark, il ritmo serrato e l’impalcatura ben realizzata. Nelle sue dinamiche principali, il film non offre niente di originalissimo, benché rimaneggi l’usuale con cura, ma la cornice non è priva di sfumature interessanti: Wick, infatti, accolto in tutti gli ambienti in cui si muove con molto rispetto, sembra far parte di una società ben precisa quanto oscura che pare proteggerlo e coprire tutti i suoi ammazzamenti, considerandoli qualcosa di ordinario.