Regia di Joseph L. Mankiewicz vedi scheda film
Un indimenticabile dramma mette contro Davis e Baxter, in un film elegante che unisce brillantemente sostanza e narrativa.
L'arrivismo nel mondo dello spettacolo tradotto in un film magistrale. Mankiewicz dirige una pellicola drammatica che racconta in modo egregio, crudele, narrativamente esemplare la spietata lotta per emergere nel mondo teatrale e cinematografico. E lo fa così bene che in alcuni momenti lo spettatore prova un fisico fastidio alle gesta di Eva, alle sue moine ed espressioni fasulle ed interessate, che riconducono alla più universale esperienza di vita in cui è facile imbattersi in simili pericolosi rapporti. Il cast interagisce in modo eccellente, colorando il bianco e nero con consumata mimica teatrale colma di penetrante espressività, acuita dalla scelta dei costumi e dalle ambientazioni che rimandano ad un epoca elegante e raffinata, mai abbastanza rimpianta. L'evoluzione della storia ed il sorprendente finale chiarificano in modo illuminato che nessuna posizione acquisita può farci dormire tranquilli. Una lezione di vita indimenticabile. Meraviglioso.