Avengers: Infinity War

Guidobaldo Maria Riccardelli

Iscritto dal 17 giugno 2005 Vai al suo profilo

La recensione su Avengers: Infinity War

di Guidobaldo Maria Riccardelli

Tutti per uno ed uno per tutti! Il senso è quello, ma il risultato sullo schermo ci conduce dentro un fumetto coloratissimo, in cui ci si picchia in tutti i modi possibili dall'inizio alla fine. Se non ci si annoia, ci si può divertire.

Prima o poi accade in tutti i fumetti che arrivi il più cattivo dei cattivi e voglia distruggere tutto e tutti. E qui il livello sale alla dimensione dell'universo, in questo film d'azione che miscela la fantascienza al mondo Marvel, in un turbinio di scontri a tutti i livelli, in tutti i modi, in tutte le situazioni, con tutti gli attori, dall'inizio alla fine. Il maggior pregio del film è di non perdersi per strada smarrendosi nell'innumerevole quantità di pugni, calci, salti, manate, spari, scoppi, esplosioni, schivate, sciabolate, martellate, svolazzate, cadute, rialzate e via discorrendo. Il maggior difetto è la mancanza di profondità sentimentale, appena abbozzata e poco convincente, che non amplifica correttamente il senso del sacrificio, la base di un grande film da supereroe. E sinceramente tutti questi picchia e mena alla lunga possono risultare ridondanti. Però il prodotto funziona, il ritmo si mantiene alto e non ci si annoia assistendo a questa ostentazione di colori, suoni ed effetti speciali che lascia la curiosità sul successivo capitolo. Stordente.