Xanadu

Regia di Robert Greenwald vedi scheda film

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Xanadu

di claudio1959

Musical magnifico, un lungo sgargiante e lucente videoclip, ben diretto da Robert Greenwald, per vedere l'ultima performance del grande Gene Kelly. Bella la colonna sonora degli E.L.O.

Olivia Newton-John

Michael Beck, Olivia Newton-John

Xanadu (1980): Michael Beck, Olivia Newton-John

Olivia Newton-John, Gene Kelly

Xanadu (1980): Olivia Newton-John, Gene Kelly

Xanadu Stati Uniti d'America 1980 la trama: Una delle nove Muse scende sulla Terra con il nome di Kira e un paio di pattini a rotelle ai piedi. Qui incontra Sonny Malone, disegnatore poco ispirato e molto distratto e superficiale, che cerca di dare una svolta alla propria vita. Kira, Sonny e Danny McGuire un miliardario cercano di mettere in piedi insieme un locale da ballo. Quando Kira, per Amore di Sonny, rinuncia all'immortalità, diventa la stella del locale che si chiamerà "Xanadu". La recensione: Xanadu è un film diretto da Robert Greenwald e interpretato da Olivia Newton-no John e Michael Beck. Il film è un remake di Bellezze in cielo del 1947. Prodotto e distribuito da Universal, Soggetto di Richard Christian Danus Fotografia di Victor J. Kemper Montaggio di Dennis Virkler Musiche di Electric Light Orchestra Barry De Vorzon (partitura musicale) Scenografia di Marc E. Meyer Jr. Costumi di Bobbie Mannix. So che apparirò ingenuo e nostalgico, me ne assumo la responsabilità, ma io amo questo musical/fantastico romantico remake di un gran film interpretato da Rita Hayworth la famosa “Gilda”. Appare per l’ultima volta sul grande schermo il leggendario Gene Kelly/Danny McGuire e la bellissima Olivia Newton-John reduce dal trionfale Grease (Brillantina) (Grease) di Randal Kleiser (1978), nel 1983 interpretò’ anche Due come noi (Two of a Kind)di John Herzfeld, sempre come in Grease in coppia con John Travolta. Qui interpreta la dolce Kira Musa che per amore di Michael Beck/Sonny Malone (rinuncerà all’immortalità)reduce dal cult movie d’esordio I guerrieri della notte (The Warriors) di Walter Hill (1979). Purtroppo questo film che adoro fu un flop, al contrario della colonna sonora degli E.L.O. (Electric light orchestra): Lato A (Olivia Newton-John) Testi e musiche di John Farrar. Magic – 4:31 Suddenly (con Cliff Richard) – 4:02 Dancin' (con The Tubes) – 5:17 Suspended in Time – 3:55 Whenever You're Away from Me (con Gene Kelly) – 4:22 Lato B(Electric Light Orchestra) Testi e musiche di Jeff Lynne. I'm Alive – 3:46 The Fall – 3:34 Don't Walk Away – 4:48 All Over the World – 4:04 Xanadu (con Olivia Newton-John). Partecipa al film anche la leggendaria Sandahl Bergman/Musa numero 1 interprete di Conan il barbaro (Conan the Barbarian) di John Milius (1982) e Yado (Red Sonja) di Richard Fleischer (1985). Mi ricordo soprattutto le coreografie e le ben congegnate scene di ballo fra Olivia Newton-John e Gene Kelly. Il film concordo con i critici che non è un classico, ma per me sarà per sempre un dolce e caro ricordo, perché visionato al cinema nella cittadina di Albenga, durante il servizio militare. Avevo 21 anni nel 1981, tanto tempo e’ passato da allora, ma questo film mi ha fatto andare indietro nel tempo, con il cuore e con la mente intrisi di una pura e catartica nostalgia. Interpreti e personaggi Olivia Newton-John: Kira Gene Kelly: Danny McGuire Michael Beck: Sonny Malone James Sloyan: Simpson Dimitra Arliss: Helen Katie Hanley: Sandra Fred McCarren: Richie Ren Woods: Jo