La morte corre sul fiume

Regia di Charles Laughton vedi scheda film

ConteOliver63

ConteOliver63

Iscritto dal 7 giugno 2020 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su La morte corre sul fiume

di ConteOliver63

Nel bene o nel male, il pubblico ha sempre ragione, sia quando ama personaggi  che la critica  non capisce, sia quando boccia film come questo che ora la critica adora.
Robert Mitchum! Ma come, hai a disposizione Robert Mitchum, che allora non era ancora un grande divo ma sempre Robert Mitchum era. E lo fai recitare in quel modo? Nelle scene in cui insegue i bambini sulle scale della cantina, e anche dopo lungo il fiume, sembra un Frankenstein suonato. Per non parlare della recitazione del ragazzo,  che dopo quel film non ha trovato più altre  scritture, finendo la sua vita  nell'alcolismo. Credo sia la peggior interpretazione di un ragazzo in un film americano, ed è evidente che la colpa sia della regia.  Spesso facciamo confusione tra soggetto, sceneggiatura, regia, attribuendo  meriti o demeriti a caso.  Primo e ultimo film da regista di Laughton, e un perchè ci sarà. Il 9 della critica non sta nè in cielo nè in terra, Al massimo darei  un 6 perchè in ogni caso, grazie al soggetto e alla naturale bravura degli attori, il film sta in piedi, e si fa guardare, ma opto per il 5 pensando a cosa sarebbe potuto essere il film se ben diretto.  Al massimo 5 e mezzo.