Un colpo perfetto

Regia di Michael Radford vedi scheda film

Oss

Oss

Iscritto dal 13 aprile 2009 Vai al suo profilo

La recensione su Un colpo perfetto

di Oss

Io il colpo perfetto non l'ho proprio visto. Una lui e una lei svaligiano una banca di diamanti. Lui, storpio e patetico ottuagenario, ha il solito piano inverosimile ma privo di qualunque spettacolarità che riesce ben di là delle (altrui) aspettative, senza premurarsi di nascondere che è il colpevole. Lei, donna in carriera fredda - in tutti i sensi - e incallita tabagista, si rivela una ingenuotta e stupida, manipolata o usata prima dai suoi capi e poi dal suo complice, facendosi scoprire da subito col suo comportamento spaventato e incoerente. Riesce a scamparla solo perché l'intelligentissimo investigatore dell'assicurazione, forse ammaliato dai suoi eleganti abitini attillati, magari spregiudicati per il tempo ma oggi assolutamente anonimi, la lascia incredibilmente andare, come ne Il caso Thomas Crown, con la differenza che qui lei non gliela dà e nemmeno gliela fa annusare.

I tre personaggi danno vita a una sceneggiata soporifera mossi da motivazioni che risultano assurde tanto alla prima che alla seconda visione. Bah.