Regia di Petra Biondina Volpe vedi scheda film
Floria è un'infrrmiera di un ospedale svizzero, che a causa di una carenza di personale la sua giornata lavorativa si trasforma in una corsa contro il tempo, con il team che deve affrontare numerose emergenze e situazioni stressanti. Il film è una chiara denuncia della crisi della sanità, e si concentra sulle difficoltà del personale infermieristico, mostrata dalla prospettiva di un'infermiera durante un turno di lavoro molto pesante. Leonie Benesch interpreta l'infermiera Floria con una profonda empatia e dedizione, trasmettendo la propria tensione e fatica. La regia di Petra Volpe è dinamica e molto attenta attenta alla realtà del lavoro ospedaliero e riesce perfettamrnte a mescolare dramma e thriller psicologico. La sceneggiatura è ben scritta, ed ha la capacità di esplorare la psicologia dei personaggi e le loro relazioni in un contesto di crisi. "L'ultimo turno", in fine, è un dramma ospedaliero intenso, realistico e riflessivo, che offre uno sguardo avvincente sulla vita di un'infermiera e sulle difficoltà del sistema sanitario.