Regia di Manetti Bros. vedi scheda film
CM al Cinema (21)
"FC Palmese" racconta la storia di Don Vincenzo, un agricoltore in pensione che, nella piccola cittadina di Palmi, tenta di risollevare la squadra di calcio locale con una raccolta fondi improbabile per ingaggiare Etienne Morville, un calciatore di Serie A dal carattere difficile ma dal talento straordinario. Il film elabora la tensione tra il sogno di un piccolo paese e la realtà di un giocatore con una testa calda, che spreca il suo potenziale a causa di atteggiamenti distruttivi.
I registi, già noti per il loro ottimi lavori in "Amore e Malavita" e "Song e Napule", riescono a infondere una certa ironia nelle situazioni, creando momenti divertenti e leggermente surreali. Tuttavia, la narrazione manca di coesione e solidità, con alcuni passaggi che sembrano forzati o poco sviluppati. Il personaggio di Morville, pur essendo interessante, non raggiunge mai la profondità che ci si aspetterebbe, lasciando spazio a una sensazione di incompiutezza. Nonostante ciò, il film resta una commedia leggera che, pur con qualche difetto, intrattiene senza pretese.