La guerra di domani

Regia di Chris McKay vedi scheda film

Guidobaldo Maria Riccardelli

Guidobaldo Maria Riccardelli

Iscritto dal 17 giugno 2005 Vai al suo profilo

La recensione su La guerra di domani

di Guidobaldo Maria Riccardelli

Spietati invasori extraterrestri contro cui combattere e modi per vincere. Uno di questi è girare le lancette dell'orologio all'indietro e creare uno sparatutto farcito di effetti speciali ed azione.

Il tempo, l'ultima frontiera del cinema fantascientifico, viene preso e plasmato a seconda della necessità del racconto. Ed in questo caso viene modellato anche troppo, creando un costrutto debole in termini di credibilità scientifica e con la classica evoluzione della trama basata sugli errori compiuti nelle scelte che aprono a nuove difficoltà. La regia cerca la profondità affiancando all'avventura principale il lato sentimentale dei rapporti tra genitori e figli, ma è solo un accenno poco convinto. In sintesi si assiste al solito giocattolone di azione fatto di sparatorie, esplosioni, uccisioni, effetti sonori dirompenti e dolciaccheri finali corroboranti. Scorrevole e divertente tanto per passare due ore di puro svago, modesto e superficiale se ci ricerca un po' di sostanza ed una sceneggiatura più plausibile. Futurama.