Regia di Damien Leone vedi scheda film
La notte prima di Halloween due ragazze iniziano a essere importunate da una specie di clown dall’aspetto inquietante. Sarà l’inizio di un vero e proprio incubo che culminerà in un bagno di sangue. Uscito nel 2016, opera del regista Damien Leone, Terrifier è un horror truculento che, pur non inventando sostanzialmente nulla di nuovo, può facilmente lasciare spiazzati anche gli scafati del genere. Leone vince la sfida inventando un personaggio davvero terrificante, Art the Clown, appunto, confronto al quale IT sembra il cugino buono. Sostanzialmente umano (viene più volte ferito dalle vittime durante la carneficina, senza peraltro proferire verbo) Art the Clown ha tuttavia la capacità di risorgere dagli obitori e trascinare altri malcapitati in un nuovo orrore. Terrifier fa, insomma, paura dalla prima all’ultima scena, proponendo una sfilza di scene splatter da togliere il fiato (una poveretta segata in due dal basso è una di queste) e creando un vero e proprio humus malato che rimane attaccato alla pelle. A fare la differenza, sembra proprio la cattiveria con la quale il regista dirige la storia, a cui si sommano una indubbia perizia tecnica, una buona dose inventiva e, qua e là, appena sotto le righe, una macabra ma efficace ironia.