Bad Girls

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Bad Girls

di emmepi8

Un’idea non male di western al femminile per niente sforzata, ma solo che le mani del regista non sono quelle più fertili per averla condotta, con qualche disimpegno anche da parte della sceneggiatura. Il cast è più che funzionale nei vari ruoli, con in testa una stupenda  Stowe, che purtroppo, togliendo alcuni titoli, non ha avuto la fortuna che un volto come il suo poteva avere, misteri del cinema, naturalmente. Kaplan non ha azzeccato molti film, e  se qualcosa è venuta fuori è sempre stata in appannaggio ai personaggi ed al cast, appunto  come in questo caso. Qui ci si prestava benissimo a costruire una storia non forzata fra commedia e dramma, fra Thelma e Louise al quadrato o addirittura  ad Adua e Le Compagne, ma, appunto, certamente non c’era né Scott  né Pietrangeli al timone, ed il risultato è lasciato troppo al caso delle varie situazione, che spesso sono scollegate e non riescono a trovare l’andamento giusto mai. La commedia viene sabotata in più parti, le riprese drammatiche non son bene sincronizzate con le riprese, e la storia sentimentale vecchia e nuova, viene solo accennata o data per scontata.

Sulla trama

una storia completamente rovinata

Su Jonathan Kaplan

non è mai stato un grande regista, anche in Sotto Accusa, se non ci fosse stata la Fioster, il filmmoriva da ongi parte

Su Andie MacDowell

in ruolo quasi da commedia

Su Drew Barrymore

qui bionda e goliardica

Su Mary Stuart Masterson

efficace, ma molto sacrificata

Su Madeleine Stowe

tiene l'intero film, se non ci fosse lei tutto andrebbe alla deriva