In Time

Guidobaldo Maria Riccardelli

Iscritto dal 17 giugno 2005 Vai al suo profilo

La recensione su In Time

di Guidobaldo Maria Riccardelli

La nuova ricchezza del futuro sarà il tempo a disposizione. Quindi come oggi. E Niccol si appropria della massima creando un action movie fantascientifico intrigante.

La più grande ricchezza è avere molto tempo a propria disposizione. Un film di fantascienza che ci racconta una cosa assultamente valida già ai nostri giorni, plasmandola su una trama di azione e analisi sociale, anche se quest'ultima è limitata a fornire uno spunto concreto sulle disuguaglianze, utili a creare una storia solida con un evoluzione intrigante. Cosa in cui la regia riesce pienamente, attraverso un buon ritmo, un buon soggetto, una buona sceneggiatura ed il giusto cast di attori. I due nuovi Bonnie and Clyde funzionano e le vicissitudini che si trovano ad affrontare coinvolgono lo spettatore fino all'epilogo della vicenda, corsa sul filo dei giorni, delle ore, dei minuti e dei secondi. Il problema di questo film, come della maggior parte di quelli di fantascienza in verità, è che possa essere ritenuto insensato e incongruente alla realtà. E se vogliamo trovare il pelo nell'uovo, Seyfried punta tutto sui suoi occhi grandi, ma non sull'incisività del proprio personaggio. Svizzero.