Regia di James Wong vedi scheda film
Chi di noi ama un telefilm, un fumetto, un libro, un cartone animato e questo viene portato sul grande schermo, di solito ci si aspetta (e si spera) che la pellicola sia fedele al prodotto da cui viene attinta. Ho capito subito che non sarebbe stato così per DRAGONBALL EVOLUTION subito dopo aver visto la locandina. E ho confermato questa ipotesi subito dopo aver visto il trailer. Ma ho pensato che se volevo parlare male di questo film (cosa che oramai era scontata) dovevo vederlo, non potevo sputtanarlo così alla cieca...così, armato di pazienza e di 4 amici, sono andato al cinema. E qui, parte la mia recensione. DRAGONBALL EVOLUTION sarebbe un discreto film per ragazzi, forse un pò troppo frettoloso, però carino. Ma c'è una cosa che rovina tutto: il titolo. Questo film di Dragonball, della saga, dei personaggi, dei loro caratteri, non ha praticamente nulla. tentano di spacciare personaggi diversissimi con il nome di Goku, Bulma, ecc ecc. Ma voi potrete andarciu lo stesso. Se vi piace vedere Goku adolescente isolato a scuola che a a feste tamarre, Bulma che sembra Lara Croft, il maestro Muten che non assomiglia neanche un pò a quello del cartone, Iamcha che sembra un rockettaro, Chichi che sembra una battona e Piccolo che in tutto il film appare si e no 20 minuti e che assomiglia alla brutta copia verde di Voldemort. Chiunque abbia amato o ami la saga di Dragon Ball, si tenga alla larga da questo film, perchè non vi troverà nulla in esso, salvo forse il vestito di Goku e pochissime altre cose. Certo, capisco che comprimere la prima saga di Dragon Ball in un film non è cosa da poco, considerato il molto materiale che si ha a disposizione, ma fare un film mediocre e sopratutto che non c'entrà un cazzo con il cartone, non mi sembra la risposta giusta. Ma allora, ben venga il fillm del 1989 realizzato con 2 soldi e con i fondi di magazzino. Abbiamo sempre detto che il bambino che si dovette vestire da genio della tartaruga, con quel costume ridicolo, si sarebbe vergognato da morire negli anni futuri. si consideri privilegiato invece, di essere stato fedelissimo al modello originale.
schifo
carina