Inuyasha the Movie

Regia di Toshiya Shinohara vedi scheda film

kirara88

kirara88

Iscritto dal 13 gennaio 2009 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Inuyasha the Movie

di kirara88

Per Inuyasha - The movie si intendono i quattro film, lanciati dal successo del manga (con relativo anime) di Rumiko Takahashi: Un sentimento che trascende il tempo Giappone 2001, durata 100 minuti; Il castello al di là dello specchio Giappone 2002, durata 100 minuti; La spada del dominatore del mondo Giappone 2003, durata 98 minuti; L'isola del fuoco scarlatto Giappone 2004, durata 86 minuti. I personaggi sono più simili al manga grazie a Hideyuki Motohashi e Rumiko Takahashi ha supervisionato le animazioni e il design degli antagonisti, tranne che per l'ultimo. In generale sono buoni anche se li ho trovati poco interessanti, molto probabilmente perchè ormai satura dell'anime (formato da 167 + altri 26 episodi) e dal manga (formato da 67 volumi).

Sulla trama

Inuyasha - The movie: Un sentimento che trascende il tempo.

Era Sengoku. Inuyasha e i suoi compagni (Kagome, Sango e la sua fedele Kirara :) , Miroku e il piccolo Shippo) devono affrontare un demone risvegliato da un frammento di Sfera dei Quattro Spiriti. Questo demone, Menomaru, è figlio di Hyoga un demone falena sconfitto tanti anni indietro dal padre di Inuyasha. Menomaru vuole vendetta e appropriarsi dei poteri dei suoi antenati. Lancia una maledizione su Kagome mentre, i suoi tirapiedi: Ruri copia il Taglio del Vento di Miroku e Hari rapisce Kirara. Avuti i poteri il demone diventa più forte e muta il tempo e lo spazio. Kagome non ha più il controllo di se stessa e ripete la stessa azione compiuta da Kikyo cinquant’anni prima, sigillando Inuyasha all’albero Goshinboku. Sopraggiunge Kikyo che getta Kagome giù per il pozzo Mangia-Ossa da dove è arrivata (Tokyo anno corrente). Inizialmente Kagome farà fatica a tornare da Inuyasha, ma ci riuscirà grazie a una freccia sacra. Miroku e Sango riescono a sconfiggere i due servi e Inuyasha il nuovo Menomaru.

A differenza del Giappone, che ha trasmesso questo lungometraggio tra il 54 e il 55 episodio dell’anime, in Italia è stato trasmesso dopo l’episodio 78.

Sulla colonna sonora

Curata da Kaoru Wada anche della serie tv anime.