Regia di Shuhei Shibue vedi scheda film
27° FAR EAST FILM FESTIVAL DI UDINE 2025
L'idea bislacca , tratta da un manga, è quella di trasportare Kongming , un generale cinese del III secolo dopo Cristo, nel Giappone odierno per farne uno stratega delle case discografiche al fine di imporre nuovi talenti nel mercato della musica attraverso la partecipazione ad un talent show. Come sia avvenuto questo viaggio nel tempo e nello spazio non è un problema che gli sceneggiatori si siano posti, semplicemente ritroviamo Kongming nel Giappone contemporaneo, ma sempre comicamente abbigliato alla maniera tradizionale.
Su queste basi gli autori potevano comunque ricavarne un film folle e assurdo alla maniera di un certo cinema giapponese fuori da ogni schema, invece purtroppo scelgono di farne una versione nipponica della finale di X Factor o dell'Eurovision Song Contest, limitandosi a riprendere una serie di esibizioni sul palco di gruppi e artisti pop concorrenti nella gara musicale.
Difficile valutarlo come film perché in realtà non lo è, non lo si può neppure considerare un musical.
L'attore protagonista Osamu Mukai nel suo costume da Kongming alla serata conclusiva del 27° Far East Film Festival