Tha Art of Joy by Goliarda Sapienza

cantautoredelnulla

Iscritto dal 10 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Tha Art of Joy by Goliarda Sapienza

di cantautoredelnulla

Bel documentario che restituisce un'immagine viva e interessante della scrittrice Goliarda Sapienza. Un mondo e una cultura identitaria quasi persa la giorno d'oggi.

Non conoscevo Goliarda Sapienza prima di imbattermi nella serie televisiva, ma questo documentario ha saputo farmi rimpiangere il fatto di non averla scoperta prima. L'arte trova sempre il modo di emergere, ma indubbiamente lascia molto amaro in bocca rendersi conto che se non si va alla ricerca delle perle perdute, quello che arriva alla massa è solo una scelta arbitraria degli editori. Così una mente libera e illuminata come quella della scrittrice si trova a dovere fare i conti con le difficoltà economiche quotidiane e a non vedersi riconosciuti i tributi che merita. Cercherò di recuperare i suoi libri e di formarmi sulla sua scrittura, certamente il documentario sa mettere in risalto la qualità e la profondità del pensiero della scrittrice. Lo consiglio vivamente per iniziare a conoscere Goliarda Sapienza e per farsi ispirare e riflettere sulla cultura che riceviamo e su quella a cui non riusciamo ad avere accesso per decisione di altri