Regia di Joel Schumacher vedi scheda film
In seguito alla morte di una ragazza, un investigatore privato si trova a indagare sullo squallido mondo della pornografia estrema. Disgustato dagli avvenimenti agghiaccianti che si celano dietro il delitto, si trasforma in un crudele vendicatore.
Tra i migliori film di Joel Schumacher, "8mm - Delitto a luci rosse" è un cupo e disturbante viaggio nell’oscurità dell’animo umano, diretto con una precisione quasi chirurgica. Si naviga fin da subito in temi scomodi e inquietanti, esplorando senza filtri il lato più marcio e degradato della società contemporanea, in particolare la cultura del consumo visivo e l’assuefazione alla violenza. Nicolas Cage offre una prova tormentata, incarnando un investigatore privato che, partito da una semplice indagine, si ritrova invischiato in un mondo sordido e violento che lentamente lo consuma. Più scava, più perde l’innocenza e finisce per assomigliare ai mostri che insegue, contaminato da ciò che vede e scopre. Il film denuncia con forza il voyeurismo morboso e la spettacolarizzazione del dolore, mettendo a nudo la nostra complicità silenziosa. La tensione è costante, la regia sobria ed essenziale lascia spazio alla densità morale e psicologica della storia. È un'opera che inquieta, turba, ma non cerca lo scandalo: rivela l’inferno con uno sguardo lucido, implacabile e profondamente umano