Zombi

• Seguaci -

La recensione su Zombi

di Clouseau
stelle

Certo che le mie opinioni causeranno più di un mancamento a tutti i puristi dell'horror, colgo l'opporunità di recensire questo film per contestare il punto nodale attorno cui gravita tutto il fascino di un film del genere. Le tematiche toccate in Zombi sono molte e tutte di indubbia portata emotiva, ma la situazioe che apre uno squarcio nel quotidiano per permettere al regista di speculare su temi tutt'altro che banali è semplicemente assurda. Ora o mi si dice chiaramente che esiste la pur minima possibilità che il mondo cada preda di un'invasione di zombi, oppure bisogna convenire che l'innesco di tutto il film è quanto di più ridicolo possa pensarsi.E non vale a nulla la tesi addotta spesso secondo la quale nel'79 Zombi era una rottura col passato, si stagliava nettamente su tutti i vecchi horror.Resta il fatto che il film poggia tutto la sua presunta mole su una ipotesi non solo inverosimile, il che sarebbe il minimo, ma addirittura ridicola.Credo che il genere horror dovrebbe essere visto sotto una luce diversa rispetto al resto del cinema, dacchè appare come un compromesso tra realtà e delirio.