Regia di Brett Ratner vedi scheda film
Una commedia d’azione giallo/rosa, che mescola sapientemente azione e divertimento. Un film chiaramente ispirato ai classici degli anni quaranta.
After the Sunset (2004): Salma Hayek
After the Sunset (2004): Pierce Brosnan, Salma Hayek
After the Sunset (2004): Naomie Harris, Woody Harrelson
After the Sunset (2004): Salma Hayek
After the Sunset Stati Uniti d'America 2004 la trama: Max Burdett e Lola Cirillo sono una coppia (d’azione) nel lavoro e nella vita. Il loro lavoro è molto particolare, sono tra i più grandi ladri di diamanti nel mondo. I loro colpi sono studiati alla perfezione in modo raffinato e intelligente. Si ritirano nel “buen ritiro” a Nassau nelle Bahamas dopo l’ultimo colpo vincente, a scapito dell’agente fbi Stan Lloyd, da sette anni alle loro calcagna. Lloyd però ferito nell’amor proprio li seguirà anche in questo Paradiso fiscale e terreste, dove convincerà Max e Lola a effettuare l’ultimo colpo della loro carriera. La recensione: After the Sunset è un film diretto da Brett Ratner e interpretato da Pierce Brosnan e Salma Hayek. Soggetto di Paul Zbyszewski Sceneggiatura di Paul Zbyszewski, Craig Rosenberg Produttore Beau Flynn, Jay Stern, Tripp Vinson Produttore esecutivo Patrick J. Palmer, Kent Alterman, Toby Emmerich Casa di produzione New Line Cinema, Firm Films, Contrafilm Productions, Rat Entertainment Distribuzione in italiano 01 Distribution Fotografia di Dante Spinotti Montaggio di Mark Helfrich Effetti speciali di Joe Pancake, Stephen Rosenbaum Musiche di Lalo Schifrin Scenografia di Geoffrey Kirkland, Steve Arnold, Jennifer Williams Costumi di Rita Ryack. Le riprese sono state girate alle Bahamas e in California. Nel film recitano in un mini cameo tre giocatori dei Los Angeles Lakers del 2004: Shaquille O'Neal, Karl Malone e Gary Payton. Nella scena iniziale all'interno dello Staples Center viene inquadrato il pubblico tra cui si trova anche l'attore Edward Norton(informazioni tratte da wilkipedia). Film molto buono un riuscito miscuglio di azione e commedia romantica, con interpreti e personaggi seducenti a partire da Pierce Brosnan/Max Burdett il ladro gentiluomo, Salma Hayek/Lola Cirillo simpatica e sexy da paura, Woody Harrelson/Stan Lloyd l’agente FBI dalla moralità eccentrica e per finire a Naomie Harris/Sophie la poliziotta da me ammirata in un film bellissimo: Collateral Beauty di David Frankel (2016). Un film quindi con tanta azione e spruzzate di humor, che rendono piacevole la visione, con una colonna sopra eccellente firmata da Lalo Schifrin, il compositore preferito da Clint Eastwood. Il ritmo è alto e i dialoghi molto adeguati alla pellicola. Riprese dalla mdp del bravo regista Brett Ratner, che mi aveva convinto in un bel thriller “Red Dragon”(2002), splendidi tramonti e paesaggi fiammeggianti, la fotografia e’ il valore aggiunto del film luminosa in un technicolor stupefacente. Film ideale per una serata molto divertente, con la testa sgombra dai problemi della giornata, pura evasione. Interpreti e personaggi Pierce Brosnan: Max Burdett Salma Hayek: Lola Cirillo Woody Harrelson: Stan Lloyd Don Cheadle: Henry Mooré Naomie Harris: Sophie Chris Penn: Rowdy Fan Troy Garity: Luc Mykelti Williamson: Agente Stafford Rex Linn: Agente Kowalski