Regia di M. Night Shyamalan vedi scheda film
Gli abitanti di un villaggio sembrano vivere serenamente, con amore, sono impossibilitati ad andar via poichè il villaggio è circondato da un bosco popolato da creature orribili e malvagie, tra gli esseri mostruosi e la popolazione esiste un accordo: nessuno delle due fazioni deve invadere lo spazio vitale dell'altra, ma questa regola deve necessariamente essere infranta quando un abitante viene ferito mortalmente e necessita delle medicine che si trovano in città, una donna quindi attraverserà il bosco per raggiungere la città e procurarsi i medicinali; Gli anziani hanno fondato questo piccolo villaggio con l'intenzione di creare una società innocente, pura, serena, lontana dalla malvagità della città e dell'umanità in generale, la pace viene mantenuta grazie al terrore esercitato dalle creature misteriose che abitano il bosco, ma dietro ad esse si nasconde la verità, destinata a venire a galla. M. Night Shyamalan, realizza un film con un significato simile al suo successivo "E venne il giorno" ossia: l'uomo non è un pospite gradito su questo pianeta, la ragione che in principio l'aveva privilegiato, finisce per ritorcersi contro, facendo dell'uomo l'animale più meschino. L'uomo infatti è l'unico essere vivente che causa dolore ad altri per il solo gusto di farlo, senza trarne un vantaggio concreto. Il puro significato di malvagità.