The Six Triple Eight

Enrique

Iscritto dal 4 febbraio 2012 Vai al suo profilo

La recensione su The Six Triple Eight

di Enrique

(Parafrasando il collega Siortodaro) va bene “perché” lascia un seme nelle coscienze delle persone.

The Six Triple Eight è un film profondamente edificante che, a mio avviso, se visto nel momento giusto, può anche contribuire a dare una svolta alla propria vita o, quantomeno, darle un impulso forte.

Basta questo per avvertire sincero il dovere di rendergli un tributo alto.

La sceneggiatura è quella classica calata su un soggetto che è una perla da scoprire.

Le attrici sono tutte in gamba, partecipano alla causa con devozione; una menzione speciale va però a K.Washington (interprete del Capitano  Charity Adams, un punto di riferimento inossidabile).

Lei e tutte le altre ragazze riescono davvero brillantemente a trasmettere la forza, la tenacia ed i migliori sentimenti che devono aver avuto (e magari tuttora devono avere) le persone che si trovano, nel proprio contesto sociale, in una condizione di inferiorità; in questo caso donne e, per giunta, nere!

Le grandi tragedie dell’umanità hanno però l’effetto (involontario), alle volte, di cambiare le cose, di annullare le differenze e far superare qualche luogo comune.

Un film da portare nelle scuole.