Regia di George Miller vedi scheda film
Film che non regge il paragone con l'episodio precedente. Nel film del 2015 pur essendo un film di George Miller pieno di azione ,c'era piu anima e patos , per non parlare del livello recitativo dei due attori protagonisti principali. In questo Furiosa c'é lo sforzo di fare lo spiegone di tutto quello che é successo prima in Fury Road ma le imperfezioni sono notevoli. La piu grande é che in sede di montaggio hanno tagliato un parte del film. Mi riferisco alle battute finali in cui sparisce , come per incanto ,l'intero esercito di Dementus che finisce per rimanere quasi da solo . Poi tante sbavature ne cito alcune.La fotografia sembra troppo realistica tanto da creare un po di spiazzamento. Mancano le tipiche accelerazioni degli automezzi , fatte artigianalmente, nelle scene di azione che hanno caratterizzato tutta la saga. Ci sono le mitragliatrici mai viste in Mad Max. Dementus sul finale fa dei discorsi in stile shakespeariano. Ma dove si é mai visto in Mad Max un dialogo del genere? Boh il film sebbbene forse un po troppo lungo passa in fretta, ma sembra piu uno sforzo ,fatto non benissimo, per ricalcare lo stile e l'atmosfera del precedente . Voto 6 per averci provato e perche ci vuole tanto mestiere a realizzare un film del genere e quello si vede, ma non mi ha convinto pienamente