Regia di Lamberto Bava vedi scheda film
Un compositore per cercare ispirazione per comporre una colonna sonora di un film horror, si reca in una villa isolata. Ben presto però si trova al centro di una serie di sparizioni e omicidi misteriosi che sembrano legati al film e alla storia della villa. Thriller piuttosto convincente diretto da Lamberto Bava, con la fotografia di Gianlorenzo Battaglia, che si avvale di riprese a mano, movimenti di macchina eleganti, e inquadrature molto suggestive che richiamano lo stile di Dario Argento. La sceneggiatura è di Dardano Sacchetti. Il film ha un'atmosfera opprimente e una messa in scena non banale, gli omicidi sanguinosi e il finale riuscito lo rendono un ottimo film di genere. La colonna sonora degli Oliver Onions è un punto di forza del film, e contribuisce a creare un'atmosfera efficace adatta a questo genere. Il film in principio doveva essere una serie tv, ma a causa delle sue scene violente fu trasformato in un opera cinematografica. Non amo particolarmente il cinema di Lamberto Bava, ben distante dal talento del padre, ma nel complesso questo suo lavoro lo valuto un buon thriller, anche se il finale, secondo me, è poco convincente.