L'amore molesto

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su L'amore molesto

di emmepi8

Un Martone che affronta un argomento agro, ma che sa di cinema ad alto livello; certo non è un soggetto che ci rende piana la strada della storia ma che ci fa entrare nei meandri proibiti e intimi della storia familiare e sconosciuta. Tratto dal romanzo di Elena Ferrante, il regista, a differenza di Faenza con I Giorni dell'Abbandono, è riuscito a entrare in una trama e con una angolatura che ci porta nei meandri oscuri di una personalità che ha vissuta una storia intrecciata e difficile, e il cui segreto ormai fa parte sempre di più della sua vera personalità. Un argomento difficile a rappresentare, ma che Martone, grazie anche alla partecipazione assoluta di Anna Bonaiuto. Il regista si serve della fotografia di Bigazzi per dare spazio ad una Napoli drammaticamente vera e che deve fare i conti con i luoghi comuni che la circondano e ce la rendono visibile. L'atmosfera quasi da incubo aiuta il discorso che si prospetta e la preparazione teatrale degli attori di contorno dà il tono giusto a tutta l'operazione.

Sulla trama

Storia spigoloso ed interessante e bene resa cinematograficamente

Cosa cambierei

ottimo commento musicale non qualunque con l'inseirmento della Musica si Sepe

Su Mario Martone

Continua il suo corso o regista cinematografico diverso ma interessante

Su Anna Bonaiuto

Una interprete di razza vera

Su Angela Luce

Coraggiosa nel suo ruolo dellamadre

Su Peppe Lanzetta

Cratterizzazione nel rulo del figlio

Su Licia Maglietta

Nel ruolo della madre da giovane