Regia di Caradog W. James vedi scheda film
The Machine (2013) – Iniziamo col dire che é un film che merita per il cast , il coinvolgimento dall'inizio alla fine . TRAMA :
In un futuro segnato da una nuova guerra fredda, viene creato un robot donna con l’obiettivo iniziale di diventare un’arma da guerra. Il suo scopo è distruggere, ma con una regola precisa: uccide solo chi causa danni. Nonostante la sua natura artificiale, il robot sviluppa emozioni e affettività, in particolare verso Vincent, lo scienziato che l’ha costruita. La macchina sa disegnare, ballare, e mostra una sensibilità che la rende sempre più umana. In una scena toccante, abbraccia Vincent e non vuole che lui se ne vada, segno del legame profondo che si è creato tra loro. Il robot nasce dalla morte di Ava, una scienziata brillante. Dopo la sua scomparsa, Vincent utilizza la sua mappa cerebrale per dare vita alla macchina. Le circostanze della morte di Ava sono misteriose: si parla di una donna anziana coinvolta, forse fuori di sé per aver perso un figlio, e accusata di essere una spia russa. Anche se questo dettaglio non è confermato ufficialmente, fa parte di una lettura personale della storia che arricchisce la narrazione. A un certo punto, i militari decidono di distruggere la macchina, temendo la sua crescente autonomia. Vincent, per proteggerla, le rimuove la coscienza, rendendola meno umana. Ma la macchina, pur privata della sua coscienza, conserva il ricordo del legame con Vincent e si ribella. Alla fine, è lei a distruggere tutti quelli che volevano eliminarla