Regia di Richard Donner vedi scheda film
L'intuizione di accoppiare due grandi attori è un "arma letale" per il successo. Dagli anni ottanta, un poliziesco d'azione che non accusa minimamente l'età.
Una coppia male assortita può diventare un "arma letale" della polizia. Direttamente dagli anni ottanta, ecco un action movie glamour in cui Donner ha l'intuizione geniale di accoppiare Gibson e Glover, facendogli interpretare due personaggi agli antipodi, ma perfettamente amalgamati, che si trovano ad affrontare un organizzazione criminale di alto livello. Il film che ne deriva è un perfetto esempio di poliziesco dinamico, ironico, scoppiettante, in cui la trama scorre veloce e le scene si sussueguono con ritmo serrato, con i due attori sempre più credibili di minuto in minuto. I momenti d'azione sono ben orchestrati, così come quelli più riflessivi ed intimi, accompagnati in modo egregio dal sax in sottofondo. Se dopo Starsky e Hutch la coppia di poliziotti (non motociclisti) più ricordata sono loro due, una ragione ci sarà. Iconico.