300

Iscritto dal 31 agosto 2003 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su 300

di Federale

Uno dei più bei film di sempre. Supera il gladiatore per impatto epico e supera qualunque altro film per contenuti e messaggio di fondo. La grandiosa rappresentazione, i dialoghi, la tensione drammatica ne fanno un caposaldo del Cinema di tutti i tempi. E c'è pure qualche scemo con la puzza sotto al naso oppure qualcuno che comprensibilmente (dal suo punto di vista) ne critica il messaggio. Per me siamo a livelli mai raggiunti. Un film come non se ne facevano da Spartacus. Ideologicamente mi rappresenta appieno

Sulla trama

Rivisitazione poi non tanto fumettistica della battaglia delle Termopili. Ma l'intento non era una ricostruzione storica basata sull'accuratezza filologica. L'intento del film era raccontare l'Onore ed il Coraggio, dimostrando che chi non ha spina dorsale non è degno di vivere.

Sulla colonna sonora

fracassona a punti, epica in altri. Avrei evitato tutti quegli schitarramenti haevy metal, preferendo un lirismo mahleriano...

Cosa cambierei

eh... stiamo scherzando?

Su Rodrigo Santoro

Un Serse finocchione-punkabbestia, a capo di un esercito di mostri e di servi. Rappresenta bene il nemico, il male assoluto.

Su Vincent Regan

Comandante, interpretazione superba.

Su Dominic West

Molto bravo a rendere l'infamone

Su Lena Headey

Forse la sua migliore interpretazione

Su Gerard Butler

Leonida, onore a te.

Su Zack Snyder

Eccellente, sotto tutti i punti di vista