L'incendiario

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
  • Recensioni 1951
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su L'incendiario

di claudio1959

Buon film drammatico/poliziesco un sano B-movie, ambientato sullo sfondo della periferia suburbana di Liverpool. Bella anche la storia sentimentale collegata.

Anne Heywood, Stanley Baker

L'incendiario (1958): Anne Heywood, Stanley Baker

scena

L'incendiario (1958): scena

Anne Heywood, David McCallum

L'incendiario (1958): Anne Heywood, David McCallum

Stanley Baker, Anne Heywood

L'incendiario (1958): Stanley Baker, Anne Heywood

L'incendiario Gran Bretagna 1958 la trama: Un poliziotto della squadra omicidi di Liverpool si occupa senza un particolare entusiasmo della prevenzione dei reati minorili. Scopre indagando che una gang di baby criminali e’ responsabile di una serie di incendi dolosi a Liverpool. La recensione: Gran bel film a sfondo sociale in una brumosa e livida Liverpool ben diretto da Basil Dearden un regista che sto riscoprendo, non solo bravo director della serie “Attenti a quei due”, con Tony Curtis e Roger Moore, ma regista di spessore e alta qualità nel maneggiare con stile la mdp. Enorme interpretazione di Stanley Baker il poliziotto buono e la delicata Anne Heywood. Si vede anche in un ruolo defilato Peter Cushing nel ruolo di un saggio prete, grande attore di film horror,uno per tutti il raffinato “La bottega che vendeva la morte”. Un film che batte il tasto sulla drammaticità delle problematiche sociali, di disagio giovanile e delinquenza annessa e connessa, in una periferia britannica livida. Film con ottime scene corali di massa anche, ben girate e congegnate, con mestiere ed alta qualità. Uno spaccato feroce che si imprime nella memoria. Per larghi versi mi ha ricordato alla lontana il classico “Gioventù bruciata”, con James Dean, film diretto da Nicholas Ray, con qui il degrado americano, nel nostro film quello inglese. Film anche con battute e dialoghi incisivi e molto ben scritti e interpretati, con ottimi primi piani. La scena dell’uccisione nella scuola della bambina è molto difficile da sopportare e il dispiacere dello spettatore è autentico. Molto buono per finire lo scavo psicologico dei personaggi, di tutti, anche di quelli collaterali. Regia:Basil Dearden Attori:Stanley Baker, Peter Cushing, Anne Heywood, David McCallum Paese:Gran Bretagna Durata:97 min Formato:VISTAVISION Distribuzione:RANK Musiche:Philip Green Produzione:RELPH