Un destino migliore

Regia di Gaetano Di Lorenzo

Con Stefania Blandeburgo, Matteo Aluia, Anna Attademo, Maurizio Bologna, Giuseppe Cancemi, Lia Ceravolo, Giulia Fragiglio, Miriam Fricano... Vedi cast completo

• In TV
  • Tv 2000
  • canale 28
  • Ore 21:10
VEDI TUTTI (5)

Trama

Nel quartiere Zen di Palermo, una professoressa aiuta un ex alunno agli arresti domiciliari a terminare gli studi e a ottenere il diploma.

Note

Opera prima di Gaetano Di Lorenzo, si offre come atto di fede nel potere salvifico dell'educazione. Immerso nella periferia come luogo di lotte impari, sottolinea con lucidità il ruolo fondamentale e sottovalutato delle figure educative; non da soluzioni, ma pone domande essenziali sulle responsabilità individuali e collettive. Pur nella sua ambientazione specifica, tratta universalmente della necessità di una "seconda possibilità" e del coraggio di non arrendersi al cinismo. È un inno alla resilienza, evidenziando come l'istruzione possa essere l'unica vera via d'uscita per un futuro luminoso.

Continua qui: UN DESTINO MIGLIORE, IL FILM DI TV2000

Scrivi un tuo commento breve su questo film

Scrivi un commento breve (max 350 battute)

Attenzione se vuoi puoi scrivere una recensione vera e propria.

Vedi anche
Non è ancora disponibile nulla.
I nostri top user
Scopri chi sono i top user

Sono persone come te:
appassionati di cinema che hanno deciso di mettere la loro passione al servizio di tutti.

Scopri chi sono i top user
Come si diventa un top user

I top user sono scelti tra i membri della community sulla base della qualità e della frequenza dei loro contributi: recensioni, notizie, liste.

Scopri come contribuire
Posso diventare un top user?

Certo! Basta che tu ti registri a FilmTv.it e che inizi a condividere la tua passione e il tuo sapere. Raccontaci il cinema che ami!

Registrati e inizia subito