Regia di Alfonso Cuarón vedi scheda film
Un dilemma per quelli che hanno visto il film.......... non ho letto il libro, ma secondo me esiste un errore di sceneggiatura abbastanza evidente ossia quando Potter e Ermione tornano indietro nel tempo salvano il "coso volante" e rifanno le stesse azioni che poi salveranno i personaggi in futuro... ma allora perchè i 3 ragazzi vedono morire la prima volta il "coso volante"? Doveva piuttosto anke in quella dimensione temporale essere scappato per non si sa quale maniera(ma che sarebbe stata svelata in seguito!). Cosi come "ritorno al futuro" insegna agendo in questo modo nascerebbero due dimensioni: una con il "coso volante" e Sirius Black morti e una invece con entrambi vivi. Non ha senso se no prima vedere tutte quelle cose che hanno cambiato il tempo e ci vengono spiegate dopo(come il lancio dei sassi, l'ululato fasullo ecc ecc) se poi neanke in quella dimensione temporale il "coso volante viene salvato! Ma forse sono io che non capisco e mi stò facendo seghe mentali... Va beh parliamo del film:Tutti mi avevano detto che il terzo Potter risultava il più gotico e pauroso dei tre fino ad ora sfornati, cosi sono stata preparato al meglio nella visione. Anche qui come negli altri precedenti episodi non mi sento di parlare di capolavoro, piuttosto di buon film, anche se penso che i più giovani apprezzeranno con più passione i due precedenti film. La regia e la fotografia spesso cadono nel cupo, prediligendo colori scuri, che rendono abbastanza bene la storia. Di ordinario lavoro gli effetti speciali e i colpi di scena. Il migliore dei tre fino ad ora a mio avviso.