A modo mio - Patty Pravo

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
  • Recensioni 1954
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su A modo mio - Patty Pravo

di claudio1959

Pensiero stupendo Nasce un poco strisciando Si potrebbe trattare di bisogno d'amore Meglio non dire - Pensiero stupendo 1978.

locandina

A modo mio - Patty Pravo (2024): locandina

Patty Pravo

A modo mio - Patty Pravo (2024): Patty Pravo

P

A Modo Mio - Patty Pravo (2024), di Duccio Forzano la trama: Il documentario ripercorre la vita privata e le canzoni di una delle voci più importanti della storia della musica italiana: Nicoletta Strambelli, in arte Patty Pravo. L'artista torna nei luoghi della sua infanzia a Venezia e si racconta raccogliendo dal suo repertorio della sua memoria privata e dai suoi ricordi personali. La recensione: Un bellissimo e originale documentario ben assemblato e costruito abilmente da Duccio Forzano. Il film ripercorre in modo delizioso la vita privata e professionale con aneddoti raccontati in prima persona dalla divina Patty cantante straordinaria, con una voce magica e un senso dello spettacolo teatrale, le sue canzoni erano interpretate sul palco con classe unica e rara. Nel film ci racconta anche della passione per il deserto, capace di rilassarla e di entrare in un’altra dimensione. Ci sono i consueti filmati di repertorio, le sue canzoni più famose e iconiche: Tre per tutte “Ragazzo triste”, “Pazza idea” e “Pensiero stupendo”. Non mancano le classiche e consuete interviste a personalità dello spettacolo e della musica come Laura Pausini, Vasco Rossi, Enrico Ruggeri, Ornella Vanoni,Elisa, Giuliano Sangiorgi dei Negramaro. Il film è pura autobiografia, con il suo racconto da bambina prodigio a Venezia alle esperienze al Piper di Roma, alle frequentazioni con Gianni Boncompagni e Luciano Pavarotti ai suoi amori con ben cinque matrimoni, il più eclatante con Vasco Rossi soffiato alla collega “Viola Valentino”, quella di “Comprami non sono in vendita”. Patty ricorda anche il suo periodo vissuto in America tra Los Angeles e San Francisco, le sue dieci partecipazioni a Sanremo e chi più ne ha, più ne metta. Film visto su Rai play in hd un assemblaggio a tratti commovente per un artista che ha attraversato le varie età della nostra e mia vita, con stile e che è stata un esempio di grande personalità, una grande cantante e interprete e una donna bellissima libera e non per tutti.