28 giorni dopo

Regia di Danny Boyle vedi scheda film

rj

rj

Iscritto dal 31 dicembre 2015 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su 28 giorni dopo

di rj

"Un potente virus che trasforma le persone in assassini sfugge a un laboratorio di ricerca inglese. In 28 giorni, l'epidemia si diffonde e i sopravvissuti si uniscono per fuggire dalla città"

Fotografia (volutamente sporca) straordinaria e meticolosa così come la performance di Cillian Murphy. La trama è davvero ben costruita: tutto torna, tutto è studiato nei dettagli e regge perfettamente ciò che vuole raccontare.

Oltre a Cillian Murphy, tutto il cast riesce a offrire una buona prova e una performance eccellente. La regia si sposa perfettamente con il film: cinepresa a mano che trasmette instabilità (che si percepisce praticamente per tutta la durata del film) e dettagli inseriti al momento giusto che si armonizzano con l'opera. La scelta della goccia di sangue che entra nell’occhio di Frank, ad esempio, è sensazionale. È bellissima. Realizzata col manuale della regia sotto. Si incastra perfettamente con tutto ciò che è stato mostrato fino a quel punto.

Che dire allora di questo film? Forse pecca un po’ nella colonna sonora, nel sound design e nella prevedibilità, anche con qualche cliché di troppo, ma alla fine il risultato non è affatto male.

In fin dei conti, i mondi distopici con contaminazioni zombie (o simili, come in questo caso) se trattati bene mi piacciono davvero tanto. Alla fine non c’è molta differenza tra infetti e zombie. Direi che ha predetto il CoViD alla grande, lol.