Diamanti

dollyfc

Iscritto dal 30 settembre 2012 Vai al suo profilo

La recensione su Diamanti

di dollyfc

Appena uscita dalla sala ,  ho iniziato a borbottare tra me e me dicendomi che da tempo non vedevo un film così banale , malriuscito e male interpretato , e le prime battute che mi si formavano in mente per un eventule e commento  erano effettivamente poco corrette , o meglio , poco educate ; quindi ho lasciato perdere ogni intenzione  limitandomi a qualche scambio a tu per tu con amici o conoscenti. Poi con il passare dei giorni , ripensandoci , mi accorgevo che non solo non mi era piaciuto , ma mi aveva proprio fatto arrabbiare ( avrei in mente ben altra parola ma non è pubblicabile ).

Ci sono film che non hanno alcuna pretesa se non quella di trastullare lo spettatore  senza nessun secondo fine , a volte proprio senza un senso compiuto , girati con evidente sciatteria , talmente evidente che già dal trailer è facile capire l'intento, ed ognuno , ben consapevole , sceglie tranquillamente se guardare o meno ; in certi casi alla fine  risultando  addirittura peggiori ma riuscendo comunque a strappare  qualche risata di scherno e lo si liquida con la classica battuta alla Fantozzi.

Questo lavoro di Ozpetek si pone subito come un vero e proprio omaggio alle donne , al loro ruolo nel lavoro, nella società e nella famiglia ; e quello che alla fine mette in scena  , é una rappresentazione macchiettistica , zeppa di frasi fatte di una banlità imbarazzante che avrebbero potuto essere inserite in un contesto comico o demenziale ; un gruppo di donne svilite , umiliate ,  distrutte da lutti e problemi vari , gravissimi , la cui ultima grande aspirazione pare essere quella di raccattare l'attenzione e la compagnia di toy boys ; dove anche eventi drammatici vengono gettati in scena all'arrembaggio , in modo ricattatorio al solo scopo di scatenare emozioni forti ed imprimere al film un'impronta impegnata.

Non so in quale genere si possa inserire , ma, anche volendo escludere ogni tipo di catalogazione , solo il fatto di cercarvi un omaggio alle donne , io in quanto donna  non apprezzo questo tipo di doni.