Regia di Martin Scorsese vedi scheda film
Sarà anche lesa maestà ma io il film l'ho visto ieri sera e proprio non mi è piaciuto. Hanno lavorato tutti come dei matti per tre anni, ricostruendo NY a cinecittà, spendendo una barca di soldi, richiamando addirittura Daniel Day-Lewis da suo esilio per avere un film che dura tre ore che sembrano 25, con un Leonardo di Caprio che in mezzo ai pestaggi più allucinanti conserva pizzetto e baffi impeccabili e con una Cameron Diaz dal capello sempre in ordine perfetto nonostante la scarsa se non inesistente pulizia personale dell'epoca. Sono stati convocati i migliori tecnici (costumisti, scenografi, truccatori) del mondo, con tutto il tempo del mondo e alla fine i costumi, almeno in certi passaggi, sembrano quelli del carnevale veneziano e la base dei Conigli Morti assomiglia di più a un girone infernale o a una segreta medievale che a un palazzo di NY. Sono stati scritturato degli attori solitamente bravissimi che alla fine somigliano tutti a delle macchiette isteriche ( Daniel Day-Lewis, attore che io ADORO da quando faceva il mezzosangue nell'Ultimo dei Mohicani, ha per la metà del film il sogghigno del Joker di Batman stampato sulla faccia) Valeva davvero la pena di usare tutte queste risorse per avere un risultato così magniloquente, pomposo e anche noioso? Perchè, francamente, l'intera operazione è noiosa e la solita storia di vendetta poteva durare un'oretta in meno senza danni. Mi spiace per tutti quelli che ci hanno lavorato ma secondo me Gangs è davvero una grandissima occasione buttata .