Regia di Steven Spielberg vedi scheda film
La "Precrimine" interverrà prima che sia compiuto un delitto. Quindi non interverrà per dissuadervi dalla visione di questo film ben fatto, avvincente e con qualcosa da dire.
Prevedere il futuro renderà più sicura e più libera la società. O forse no? Spielberg dirige un film di fantascienza di livello, prendendo spunto da un meraviglioso romanzo breve di Philip K. Dick e donando a Cruise una parte da protagonista che sostiene egregiamente, risultando tonico e credibile. Il film regala momenti di ottima azione, intervallati da scene di suspense ben calibrate inserite in una scenografia particolarmente verosimile ed affascinante. La trama incuriosisce sin dalle prime battute ed il dipanarsi del mistero tiene alta la concentrazione dello spettatore fino all'epilogo. Oltretutto la base del film non è banale, ma si sostiene su considerazioni sociali e filosofiche di spessore, benché in questa occasione siano affrontate solo in modo utile alla narrativa della storia. Un prodotto sicuramente notevole per gli amanti della fantascienza futuribile, ma valido anche per coloro che non sono particolarmente attratti dal genere. Majority.