Regia di Giulio Ancora vedi scheda film
Film intenso, ottima regia, splendidi paesaggi della Calabria (dove è girato) e buon cast. La storia è emozionante ispirata da una storia vera. Film da vedere e da far vedere. Consigliatissimo
Film intenso un dramma con protagonista la giovane attrice Federica Pagliaroli. Nel cast anche Simona Cavallari, Marco Cocci e Romina Mondello.
“Even” opera prima di Giulio Ancora è una sorprendente rivelazione del cinema indipendente italiano.
Con uno sguardo maturo e una regia estremamente consapevole, Ancora costruisce un racconto che colpisce per atmosfera, intensità emotiva e cura estetica. Il film riesce a fondere introspezione e tensione narrativa in modo naturale, senza mai forzare il ritmo né appoggiarsi a facili soluzioni.
La fotografia, raffinata e ricca di contrasti, accompagna perfettamente l’evoluzione dei personaggi, mentre la colonna sonora – misurata ma incisiva – amplifica ogni sfumatura emotiva.
Ciò che colpisce di più è la capacità di “Even” di parlare un linguaggio universale pur mantenendo una forte identità autoriale.