Regia di Paul Schrader vedi scheda film
Narvel Roth (Joel Edgerton) è un esperto giardiniere che cura le zone verdi della proprietà di Norma Haverhill (Sigourney Weaver), della quale è anche l’amante. L’arrivo di Maya (Quintessa Swindell), una bella giovane, porterà scompiglio e farà emergere il passato oscuro di Narvel. Di questo Il Maestro giardiniere, del regista Paul Schrader, si salva sostanzialmente l’ottima interpretazione della Weaver (particolarmente apprezzabile per chi la conosce solo per la saga Alien) e qualche interessante riflessione sull’attività del giardinaggio, che fa da carosello alla narrazione principale. Tutto il resto sembra seguire un canovaccio piuttosto banale, oltre che vagamente assurdo: il protagonista apparentemente mite ma con una personalità molto più variegata e violenta, pronta a tornare in auge; la ragazza con problemi di droga e le frequentazioni poco raccomandabili; la (scontata) relazione tra i due; i pestaggi finali e via di questo passo. Tanti elementi desueti, sebbene tutti coperti da velleità introspettive, che finiscono per annacquare i buoni spunti di partenza.