Senza movente

Regia di Luciano Odorisio vedi scheda film

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Senza movente

di claudio1959

Anita Caprioli è davvero brava e la sua bellezza irradia il film in modo travolgente.

Ennio Fantastichini

Porte aperte (1990): Ennio Fantastichini

Mandala Tayde, Anita Caprioli

Santa Maradona (2001): Mandala Tayde, Anita Caprioli

Anita Caprioli

Vita da Carlo (2021): Anita Caprioli

Anita Caprioli

Santa Maradona (2001): Anita Caprioli

Senza movente Italia 1999 la trama: Basato su un fatto di cronaca vera, il film racconta la storia di Giulia, una ragazza che vive in un paesino del Sud. Una sera subisce violenza sessuale di gruppo e la sua vita cambia completamente. Diventata in seguito l'amante del ricco imprenditore Tony, tutto sembra poter tornare alla normalità. Ma una sera, durante un litigio…La recensione: dopo anni il bravo regista tra gli altri film di “Sciopèn”del 1982 ritorna a dirigere per il cinema con questo film drammatico basato su una storia realmente accaduta e sui titoli di coda si legge che la protagonista viene condannata a 24 anni per un delitto a sfondo passionale. Il punto di forza di questo film ed il motivo per cui va visto e’ la bellissima interpretazione di Anita Caprioli malinconica e sensuale, ammirata in molte scene di nudo sfoggia un fisico perfetto. Molto professionale anche Ennio Fantastichini nel ruolo di Tony l’amante. Senza movente è un buon film che ho visto in sala e recuperato oggi in una visione privata. Molto buona la forma poliziesca usata dal regista per raccontarci in modo analitico e dettagliato la storia, con buoni flash back. Il film mi ha coinvolto emotivamente, soprattuto l’interrogatorio fiume a Giulia/Anita Caprioli. Particolarmente azzeccato lo studio della psicologia di Giulia e del suo carattere fragile e delle motivazioni che l’hanno portata all’insano gesto, lo spettatore al termine della visione prova compassione e pena per l’assassina, molto di più che per la vittima. Il film è chiaramente ispirato al delitto della valigia commesso nel 1987 da Rita Squeglia un fatto realmente accaduto. Fa parte della colonna sonora la canzone “In Your Eyes” cantata da Marianna Cataldi : soggetto di Luciano Odorisio Sceneggiatura: Luciano Odorisio, Sergio Donati Fotografia: Pasquale Rachini Musiche: Umberto Smaila, Silvio Amato Montaggio: Giogiò Franchini Prodotto da Gianni Minervini e distribuito da Warner Bros.