Regia di Jacques Tourneur vedi scheda film
Eccellente film da vedere insieme a Il Bacio della pantera e Ho camminato con uno zombie.
L'uomo leopardo (1943): Locandina originale
L'uomo leopardo (1943): scena
L'uomo leopardo (1943): James Bell, Dennis O'Keefe
L'uomo leopardo (1943): scena
L'uomo leopardo Stati Uniti d'America 1943 la trama: Una cantante di cabaret esce sul palcoscenico con un leopardo al guinzaglio. Il felino scappa e assale una ragazza. Da quel momento avvengono altre due violente aggressioni, ma la protagonista e il suo responsabile non credono sia colpa della bestia.La recensione: L'uomo leopardo (The Leopard Man) è un film horror diretto da Jacques Tourneur, basato sul libro Black Alibi di Cornell Woolrich. Soggetto tratto dal romanzo di Cornell Woolrich Sceneggiatura di Ardel Wray, Edward Dein Produttore Val Lewton Casa di produzione RKO Radio Pictures Fotografia di Robert De Grasse Montaggio di Mark Robson Musiche di Roy Webb Scenografia di Darrel A. Silvera Al Fields. Il capitolo finale della trilogia composta da “Il bacio della pantera”, “Ho camminato con uno zombie” e “L’uomo leopardo, un film che mi ha suggestionato e ho trovato interessante. Film diretto in modo sublime da Jacques Tourneur, con il suo stile ben riconoscibile, una miscela tra horror e noir, con alcune scene girate a regola d’arte. Un film pieno di primi piani indimenticabili e con un ritmo scorrevole, sembra un telefilm perché dura poco più di un’ora. Molto ben recitato su tutti ho amato particolarmente Margo/Clo-Clo, IsabelJewell/Maria e Margaret Landry/Teresa Delgado. Un film senza grandi effetti speciali, però incute un forte senso di angoscia. Le atmosfere sono altamente suggestive e non ci si annoia minimamente, il pathos che si percepisce dalla prima all’ultima scena è coinvolgente. Risaltano molto le scene girate in penombra che il regista cattura nella sua più pura essenza. Interpreti e personaggi Dennis O'Keefe: Jerry Manning Margo: Clo-Clo Jean Brooks: Kiki Walker Isabel Jewell: Maria James Bell: Galbraith Abner Biberman: Charlie Marguerite Sylva: Marta Margaret Landry: Terésa Delgado Tuulikki Paananen: Consuela Contreras