Regia di Eran Kolirin vedi scheda film

FESTIVAL DI CANNES 2016 - UN CERTAIN REGARD
Commedia israeliana a sfondo drammatico, incentrata su una famiglia sulla quale si accaniscono tutta una serie di problematiche più o meno complesse, imbarazzanti, ed apparentemente senza soluzione.
Un capo famiglia viene congedato dall'esercito e trascorre le sue giornate in apatia in casa, salvo iscriversi ad un corso motivazionale che lo lascia alquanto perplesso.

![]()
La moglie, professoressa ancora molto attraente, trascurata dal marito, finisce per innamorarsi di un allievo, corrisposta e tradita sui social, mentre la figlia si innamora di un dissidente e finisce per essere utilizzata da questo per alcuni traffici loschi ed illeciti.
Sarà l'inizio della fine, o così sembrerebbe. Un po' caotico nel sovrapporre azioni e misfatti tutti uno dietro l'altro, il film va più visto a livello simbolico per il valore che sa attribuire alla famiglia come unico elemento in grado di far fronte ai mille attacchi a sorpresa che sopraggiungono ai suoi membri dall'esterno ostile e malfidato.
Non male, grazie più ai validi interpreti che ad una regia un po' disordinata e dispersiva.