Regia di Oscar Ruiz Navia vedi scheda film
FESTIVAL DEL FILM DI LOCARNO - CONCORSO CINEASTI DEL PRESENTE
Los Hongos (2014): locandina
LOS HONGOS, produzione colombiana sempre nell'ambito del Concorso Cineasti del Presente conclude positivamente la nostra avventura festivaliera svizzera. In sala il regista e i due giovani teneri protagonisti, due adolescenti con ambizioni da graffitari e diversi problemi da risolvere: uno si muove sempre in skateboard (e l'attore giunge il sala simpaticamente con l'attrezzo/mezzo di trasporto in mano), lavora come muratore ma, scoperto a rubare pittura per i suoi ambiziosi progetti, viene licenziato. L'amico vive ed accudisce la nonna malata di cancro in luogo dei genitori, separati ed in lite tra loro.
Los Hongos (2014): Calvin BuenaventuraTascón, Jovan Alexis Marquinez Angulo
Un progetto ambizioso di un disegno complesso che possa includerli è una sfida che i due bravi ragazzi riusciranno a vincere nonostante le avversità e le contraddizioni idi un mondo adulto ma ugualmente immaturo. Un film tenero da sostenere e incoraggiare, che colpisce per la dolcezza con cui fa muovere i suoi bei protagonisti, giunti per l'occasione pure a Locarno e presenti in sala ad ogni programmazione, disponibili e schietti come sono i personaggi che interpretano, che forse sono davvero loro stessi o qualcosa di molto simile. Vita reale e cinema che si fondono con realismo e tenerezza in un film non solo gradevole, ma pure necessario.