Solo 2 ore

superficie 213

Iscritto dal 17 dicembre 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Solo 2 ore

di superficie 213

Action movie dal quale mi aspettavo davvero pochissimo e di cui ero convinto di dover dare una stroncatura ad occhi chiusi,non tanto per gli attori o per il regista,quanto per la bruttezza incredibile del trailer che sembrava promettere un filmaccio alla Bay...ed invece mezzo miracolo ,la pellicola in questione riesce ad intrattenere senza annoiare e senza essere girata con montaggio superfrenetico e con una regia da fototgrafo delle star.
Il veterano Donner - suo il mitico OMEN ed altri buoni film come LADYHWKE,ARMA LETALE,I GOONIES,SOS FANTASMI ,SUPERMAN ,ma anche cacca pura tipo MAVERICK,TIMELINE,ASSASSINS.. - gira con stile secco ed asciutto,piu' vicino ad un Hill ed ad un Peckinpah che al classico ragazzotto cresciuto a pane e videoclip e riesce a dare il giusto ritmo e la giusta tensione ad un poliziesco vecchio stampo,dove pure un Willis imbolsito riesce ad essere convincente.
Un western urban ,insomma, di quelli che ormai a Hollywood non si fanno piu' e che alcuni difetti enormi di scrittura - alcuni passaggi sono forzati ed alcuni personaggi non hanno la giusta profondita',oltre ad un finle un po' troppo buonista... - ma che fa rimanere attaccati alla poltrona fino alla fine,non annoiando mai e lasciando la sensazione che i registi seventies americani - anche quando sono "solo" mestieranti come Donner - battano 10 a 0 i nuovi "shooter" da strapazzo che rovinano qualsiasi script,anche se buono.