Bill Burr: Drop Dead Years

mm40

Iscritto dal 30 gennaio 2007 Vai al suo profilo

La recensione su Bill Burr: Drop Dead Years

di mm40

La morte inaspettata e repentina di un amico ha portato Bill Burr, 56 anni, a fare un bilancio esistenziale. Il comico ha capito di dover prendere tutto in maniera più rilassata, a partire dal rapporto con sua moglie e i loro due figli.

In questo monologo Bill Burr ci fa ridere delle piccole e grandi tragedie della sua e della nostra quotidianità. Tutto ha inizio con la morte improvvisa di un amico e coetaneo: Burr realizza che il decennio dei cinquanta è quello dei ‘drop dead years’, una sua definizione per intendere che a questa età comincia a presentarsi la possibilità di cadere stecchito in un momento qualsiasi, per non rialzarsi più. Questa considerazione gli apre gli occhi e lo convince a sperimentare un atteggiamento per lui del tutto inedito e curioso: la gentilezza. Un’ora e dieci di monologo serrato, un fiume di parole in cui non mancano i momenti politicamente scorretti e le provocazioni, sempre finalizzate a illustrare i paradossi e le contraddizioni della contemporaneità. A dispetto del tema macabro di fondo di questo spettacolo, Bill Burr è in formissima e ci tiene a farcelo sapere; The drop dead years è stato girato a giugno del 2024 a Seattle, al Moore theatre. 6/10.