Black Bag - Doppio gioco

penelope68

Iscritto dall'11 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Black Bag - Doppio gioco

di penelope68

Da ammiratrice del più grande regista di thriller (sir Alfred) non posso che adorare questo genere di film! Già dalla prima inquadratura riesci a capire che lavoro sopraffino può fare il regista. Un piano sequenza di un uomo (George ) che entra in un club, trova una persona, ci parla e lo fa sempre con la schiena rivolta verso di noi! Che il mistero abbia inizio.

Dunque il whodunit è che c'è un software Severus, che potrebbe finire in mani sbagliate. George deve trovare la spia nella sua agenzia di intelligence, in cui lavora anche la moglie raffinata. E poco dopo i sospetti vanno verso di lei. Ma ci sono anche il collega belloccio, l'amico barbuto, la ragazza perspicace e la psicanalista misteriosa.

Sodenbergh ci conduce in un sentiero, ma poi ci fa perdere le tracce e ne indica un altro e poi un altro ancora! In una altalena di emozioni e eventi trascinanti il film procede fino al finale sorprendente.

Film da ricordare, con un Fassebender perfetto in un ruolo che ricorda il Cary Grant di certi film anni 60.