Un film Minecraft

Iscritto dal 21 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Un film Minecraft

di tobanis

Sintetizzando, una scemenza.

Film che mi son visto perché era andato in cima alle classifiche settimanali, nei botteghini italici. E’ in realtà un film sciocco, purtroppo spesso stupido, o cretino e, altrettanto purtroppo, raramente sciocco in modo simpatico, che dici, ma guarda che cretinata, e però ti diverti. Film, insomma, che ritengo de facto inguardabile oltre una certa età e al quale darò un 3 / 4.

Si rifà, come da titolo, al gioco Minecraft, celeberrimo e infinito, un videogame classico, malgrado la sua grafica “agèe” e cubettosa (volutamente, pare), riprodotta così anche nel film, quando i nostri eroi finiscono per motivi vari nella realtà videogamica. Tutto ciò avrà magari interessato i giocatori, e dunque per loro vedere i maialini, gli zombi, i vari personaggi, le ambientazioni, le miniere, etc…sarà stato forse una figata (si parla infatti di varie escandescenze degli spettatori, nei cinema). E di sicuro l’intera operazione è stata un enorme successo: costi faraonici, incassi vicini al miliardo di dollari, dunque trionfo, dunque in futuro inevitabile seguito (pare nel 2027). Tutto ciò anche se i voti medi di critica e pubblico rimangono insufficienti, per vari motivi. Vabbè, molto sconsigliato.